"
  • 29 мая 2022

RS: тайные мотивы генерала Бридлава на Украине являются плохой новостью для России

RS: тайные мотивы генерала Бридлава на Украине являются плохой новостью для России

Американские оборонные компании могут быть заинтересованы в обострении ситуации на Украине. Об этом пишет издание Responsible Statecraft.

Автор публикации, обозреватель Эли Клифтон отметила, что оружейные корпорации США готовятся к заключению новых выгодных контрактов на производство вооружений в связи с тем, что Вашингтон и его партнеры по НАТО увеличивают поставки техники и боеприпасов на Украину. Журналистка обратила внимание на любопытную информацию об одном из главных сторонников разжигания конфликта в Восточной Европе — бывшем генерале ВВС США Филипе Бридлаве.

«Сюрприз: экс-генерал, настаивающий на вводе войск НАТО на Украину, связан с оружейной промышленностью», — заметила она.

Бридлав активно выступает за введение войск на территорию Украины и часто дает комментарии СМИ. Однако издания предпочитают не афишировать то, что экс-генерал ВВС работает консультантом западных оружейных корпораций и оборонных подрядчиков, которые только выиграют от прямого конфликта между НАТО и Россией, пишет «ПолитРоссия». В социальных сетях бывший военный пишет, что является старшим советником в компании Culpeper National Security Solutions (подразделение корпорации DynCorp), имеющей тесные связи с Пентагоном и ЦРУ. Кроме того, он работает советником в консалтинговой компании Stellar Solutions, сотрудничающей с подрядчиками Пентагона в сфере космических и ракетных систем вооружения.

«Другими словами, после ухода из ВВС Бридлав связался с фирмами, которые либо получали прямую прибыль от военных контрактов, такими как DynCorp, либо позиционировали себя как эффективные консультанты для оборонных подрядчиков», — пояснила Эли Клифтон.

По мнению журналистки, такие люди, как Филип Бридлав, подталкивают Североатлантический альянс к военному конфликту с РФ, несмотря на возможные страшные последствия. Они делают это ради получения материальной выгоды от заключения новых оборонных контрактов. Тайные интересы таких людей, как Бридлав, являются плохой новостью для РФ и других стран, которые стремятся не допустить эскалации.