Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Паралимпийцы на «острие политики»

Российские спортсмены-инвалиды стали жертвами антироссийской политики.
14:44 24 Августа 2016 177
Паралимпийцы на «острие политики»

Если с российской олимпийской сборной международные спортивные функционеры поступили несправедливо, отстранив российских легкоатлетов и тяжелоатлетов, то в отношении наших паралимпийцев они решили отыграться «на всю катушку». Примечательно то, что на основе «доказательств» комиссии Макларена, так и не обнародованных до сих пор, в Международном олимпийском комитете (МОК) решили ущемить права самых беззащитных спортсменов, которые и так в обычной жизни сильно ограничены.

Напомним, что после соответствующего запроса Макларен дал весьма нелепый ответ. По его словам, он не видит необходимости предоставлять доказательства вины конкретных спортсменов. Он также заявил, что эта информация «не срочная и жизненно важная для МОК». В итоге складывается ситуация, что какие-то доказательства вины отдельных спортсменов существуют, однако вместо персональной ответственности начинают применять коллективную. Особо цинично выглядит то, что жертвой политики в спорте стали самые беззащитные граждане России.

Российских паралимпийцев фактически лишили возможности использовать положения международной Конвенции о правах инвалидов, которая гарантирует «полное и равное осуществление всеми инвалидами всех прав человека и основных свобод», а также права на уважение «присущего им достоинства». Таким образом, российские инвалиды оказались «изгоями», в отношении которых применили «презумпцию виновности» и «коллективную ответственность».

В итоге мы можем видеть, что спорт окончательно утратил независимость от политики и превратился в очередной инструмент антироссийской политической агрессии, которую мы наблюдаем на протяжении уже долгого времени.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать