Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вторая волна снятия ограничений в Липецкой области начнется 24 июня

Об этом стало известно на заседании оперштаба.
696 18 Июня 2020 20:36 Общество
Вторая волна снятия ограничений в Липецкой области начнется 24 июня
Вторая волна снятия ограничений в Липецкой области начнется 24 июняФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Власти Липецкой области готовятся к началу второго этапа ослабления ограничительных мер, которые ранее были введены в городе из-за пандемии коронавируса. По заявлению главного регионального санитарного врача Владимира Бондарева, уже с 24 июня регион постепенно будет возвращаться к привычной жизни.

«Нет взрывного роста. Сократилось количество очагов в лечебных учреждениях. Основная часть новых источников заражения – семейные очаги. Все сегодняшние показатели позволяют нам после 24 июня приступить ко второму этапу», - отметил он.

По его словам, предполагается открытие торговых центров площадью до 800 кв. метров, образовательных учреждений и возобновление уличной торговли.

По данным на 18 июня, за все время пандемии коронавирус в области был зафиксирован у 3228 человек. Из них 1471 пациент полностью поправились и были выписаны из медицинских учреждений региона, а 11 человек скончались. В том числе за последние сутки COVID-19 выявили еще у 57 человек Липецкой области.

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх