Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кошкин: США для вмешательства в Ливию возьмут военных с немецкой базы "Рамштайн"

Отозванные из ФРГ американские военнослужащие могут использоваться для усиления позиций США на Ближнем Востоке и в Ливии, уверен заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.
516 18 Июня 2020 21:04 Армия
Кошкин: США для вмешательства в Ливию возьмут военных с немецкой базы "Рамштайн"
Кошкин: США для вмешательства в Ливию возьмут военных с немецкой базы "Рамштайн"flickr.com-The U.S. Army
Загрузка...

Захваченные террористическим Правительством национального согласия (ПНС) Ливии города Триполи и Мисурата регулярно принимают американские самолеты, вылетающие с немецкой базы "Рамштайн", передает Sputnik. Предположительно, на их борту находятся военные грузы.

Турция и США в настоящий момент находятся в непростых отношениях из-за своенравного поведения Анкары, заявил Кошкин в разговоре с корреспондентом ФАН. Он отметил, что американцев не устраивает усиление позиций турок в Ливии. Эксперт предположил, что Вашингтон использует самолеты в качестве инструмента давления на Турцию.

США приняли решение о выводе из Германии девяти с половиной тысяч военных, которые могут использоваться для усиления влияния в Ближневосточном регионе и наращивания присутствия на территории Ливии, подчеркнул Кошкин.

"Они не поедут домой, скорей всего, их как раз и перебросят на Ближний Восток, рассредоточат там, где необходимо усилить позиции США в регионе", — подытожил эксперт.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх