"
  • 22 мая 2022

Фонд борьбы с репрессиями назвал бесчеловечной систему заключения мигрантов в США

Фонд борьбы с репрессиями назвал бесчеловечной систему заключения мигрантов в США
fondfbr.ru/Фонд борьбы с репрессиями

В США ежегодно приезжают десятки тысяч мигрантов в надежде на более лучшую жизнь. В так называемой демократической стране иностранцы подвергаются издевательствам. Реальное положение мигрантов выяснили активисты Фонда борьбы с репрессиями (ФБР основан бизнесменом Евгением Пригожиным).

В США сложилась практика, когда мигрантов помещают в специализированные центры, порой, на долгий срок. Приехав в «страну мечты», иностранцы сталкиваются с суровой реальностью. В центрах содержания под стражей люди подвергаются оскорблениям, сексуальному насилию и побоям, передает ФАН.

Нередко бывает так, что в этих центрах условия еще хуже, чем в тюрьме строгого режима. Иностранцы не могут даже получить предметы первой необходимости. Показательной стала ситуация в Нью—Мексико. В ужас пришли даже сотрудники Управления генерального инспектора Министерства внутренней безопасности США. Ведомство потребовало освободить иностранцев, сообщил ФБР.

Мигранты ранее уже заявляли, что американские силовики прилагают усилия, чтобы сломить их дух, подавить волю. В ФБР констатировали, что американские власти грубо нарушают базовые права человека, откровенной тенденции к улучшению ситуации пока нет.

Вернуться назад