Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина избавляется от советского наследия в армии

Представлена новая форма ВСУ.
14:49 24 Августа 2016 88
Украина избавляется от советского наследия в армии

На параде в честь 25-летия независимости Украины в Киеве, была представлена форма украинских вооружённых сил (ВСУ).

По заявлениям местных военных экспертов, новые образцы экипировки отлично подходят для современной украинской армии и кардинально отличаются от советских образцов.

Однако теперь Украине предстоит решить проблему с налаживанием производства, что в нынешней экономической ситуации совсем не так просто.

«Нам давно нужно было избавиться от любой советчины. Но теперь дело за большим. Чтобы она реально изготавливалась», - заявил глава общественного объединения "Киевский легион" Святослав Стеценко.

Также, по словам Стеценко, нежелание некоторых военных носить форму с эмблемой оборотня (считается символом предательства) вызвано непониманием политического момента.

Для Украины необходимо оторваться от всего советского, так как оно символизирует «оккупацию». По мнению эксперта, в России сохраняют традиции прошлого в армии, чтобы показать «наследственность» и иметь «право на возвращение земель».

Ветеранов, помнящих общее советское прошлое, и ассоциирующих его с победой тоже собираются переучивать. В современной украинской истории не должно быть намёка на общую с Россией историю.

Новая форма может быть поставлена в части ВСУ, ведущие боевые действия на Донбассе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать