"
  • 22 мая 2022

Вострецов указал на проблему с кадрами в условиях противостояния с Западом

Вострецов указал на проблему с кадрами в условиях противостояния с Западом
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Российские власти должны разобраться с проблемой кадрового голода в регионах, чтобы выстоять в условиях западных санкций, считает лидер Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов.

Нехватку кадров в разных субъектах РФ невозможно решить за счет целевого набора, уверен общественник. По его словам, ни один выпускник педагогического или медицинского вуза даже за миллион рублей не поедет в «Тынду или какой-нибудь аул на Кавказе». 

«Надо решать вопрос с приемом ребят именно из этих мест, куда им предстоит возвращаться», — поделился Вострецов с ФАН.

С соответствующим предложением он вновь обратился к премьеру России Михаилу Мишустину. Вострецов также подчеркнул, что объединение профсоюзов готово принять участие в разработке необходимой нормативной базы.

В своем обращении лидер объединения профсоюзов отметил — медицина и образование являются важными отраслями социальной сферы. Они во многом определяют политическое настроение общества, а это важно на фоне давления со стороны Запада.

«Чтобы выстоять и победить в условиях экономической войны, объявленной нам "коллективным Западом", государство должно использовать все имеющиеся ресурсы максимально эффективно», — подчеркнул он.

Кроме того, Вострецов обратил внимание Мишустина на различия в оплате труда медиков и педагогов в городах-миллионниках и в глубинке. Эта ситуация также негативно влияет на распределение кадров в стране, подытожил общественник.

Вернуться назад