"
  • 18 мая 2022

Транспортная реформа Смольного заставила петербуржцев задуматься о переезде

Транспортная реформа Смольного заставила петербуржцев задуматься о переезде
pexels.com/PD

Власти Северной столицы провели транспортную реформу настолько поспешно и непродуманно, что некоторые жители уже раздумывают о переезде. Правительство начало обновлять формат работы общественного транспорта с 1 апреля.

Пока что основные последствия реформы — опоздания людей на работу и теряющиеся без навигаторов и карт в районах города пенсионеры. Губернатор Александр Беглов со своей командой забыли о важных деталях, которые жизненно необходимы для создания рабочей маршрутной конструкции.

Корреспонденты издания «Инфореактор» собрали жалобы горожан на нововведения в работе транспортной системы Санкт-Петербурга. Граждане рассказывают о своем видении реформ в социальных сетях. Чаще всего горожане негодуют из-за очередей.

«С началом транспортной реформы в Питере очереди стали ежедневным явлением. За первый день понятно стало, что в городе недостаточно автобусов, чтобы все отмененные маршрутки заменить. Нереально долго на остановке ждать приходится. А потом еще и не всегда удается утрамбоваться в забитый салон», — злится Георгий Земский.

Один из комментаторов с ником ZERO TOLERANCE даже шутит, что нововведения превратили Янино по-настоящему в спальный район, потому что теперь из него не выехать — остается только спать «вечным сном».

Вернуться назад