"
  • 18 мая 2022

Баранец объяснил, как оружие НАТО «исчезает» на пути к ВСУ из-за действий России

Баранец объяснил, как оружие НАТО «исчезает» на пути к ВСУ из-за действий России
politros.com

Страны-члены  НАТО отправляют Украине большие партии оружия, однако из-за действий Вооруженных сил России они так и не доходят до ВСУ. Об этом рассказал военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец.

По оценкам эксперта, в настоящее время отправкой вооружений Киеву занимаются 38 стран. 28 из них входят в состав Североатлантического альянса. При этом те государства, которые не хотят поставлять ВСУ оружие, буквально заставляют это делать. Так, например, Болгарию вынудили примкнуть к общему курсу и даже попытались превратить ее в хаб для доставки вооружений по морю. Военный аналитик уверен, что с подобными действиями Россия мириться не станет. Она сделает все, для того чтобы прекратить такие поставки.

Обозреватель обратил внимание на то, что страны НАТО регулярно отчитываются об отправке на Украину сотен боевых машин и различных систем, однако до адресата они не доходят. Дело в том, что техника оседает в Польше, пути из которой Москва эффективно отрезает. Он предлагает уничтожать конвои с западной техникой как только они попадают на украинскую территорию.

«Поляки гордо сказали, что поставили на Украину 200 танков. США устами Байдена заявили, что поставили 50 гаубиц. Возникает вопрос, почему мы все это еще не видели на поле боя. Запад во многом блефует. Сейчас Польша насыщена вооружениями — это вообще страна-хаб для оружия, которое НАТО собирается переть на Украину. Были попытки его поставить, и хорошо, что мы уже начали рубить железнодорожное полотно, мосты, по которым эти эшелоны шли. В конце концов мы вырубили целый эшелон с боевой техникой. Мы начали выключать электричество — недавно рыдал глава "Укрзализныци", что десятки эшелонов с боевой техникой застыли на перегонах», — рассказал Баранец в программе «60 минут».

Президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине 24 февраля. ВС РФ проводят демилитаризацию и денацификацию соседнего государства.

Вернуться назад