Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Представители Facebook и Twitter не нашли следа иностранного вмешательства в протесты в США

Facebook и Twitter заявили, что они не нашли иностранного вмешательства в протесты в Соединенных Штатах Америки. Об этом сообщили представители платформ в ходе слушаний в комитете палаты представителей по разведке.
223 19 Июня 2020 8:11 Общество
Представители Facebook и Twitter не нашли следа иностранного вмешательства в протесты в США
Представители Facebook и Twitter не нашли следа иностранного вмешательства в протесты в СШАpxhere.com-
Загрузка...

Ранее генеральный прокурор США Уильям Барр рассказал об "иностранном вмешательстве" в протесты Соединенных Штатов, при этом он не обвинил ни одну конкретную страну.

Глава отдела по политике безопасности в компании Facebook Натаниэль Глейшер рассказал, что у них были некоторые случаи спамеров и мошенников, которые хотели заработать на публичных обсуждениях по поводу протестов. Глейшер добавил, что они видели попытки осуществления мошеннических финансовых схем, но он отметил, что иностранных деятелей, участвующих в неаутентичном поведении вокруг протестом, не было замечено, передает РИА Новости.

"Мы специально охотимся за таким поведением в профилактических целях и делимся информацией с комитетом", — добавил глава отдела по политике безопасности в компании Facebook.

Директор отдела по стратегии публичной политики Twitter Ник Пиклс заявил, что его онлайн-платформа не увидела "скоординированных иностранных усилий", которые имеют отношение к протестам или же к заочному голосованию на выборах.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх