Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СК Ингушетии возбудил уголовное дело против бывшего председателя региона

Следственный комитет Ингушетии принял решение о возбуждении уголовного дела против одного из бывших высокопоставленных чиновников, который передал почти на полвека мясомолочный комбинат коммерческой организации.
141 19 Июня 2020 9:36 Происшествия
СК Ингушетии возбудил уголовное дело против бывшего председателя региона
СК Ингушетии возбудил уголовное дело против бывшего председателя регионаПресс-служба ФКП АХК-
Загрузка...

Согласно имеющейся информации, председатель совершил передачу промышленного строения, в 2017 году на 49 лет в безвозмездное пользование, который построили на бюджетные средства в 2014 году. Каждый год он приносил доход в бюджет республики в размере примерно равном 19 миллионам рублей, передает пресс-служба СК.

Сейчас его имя не раскрывается в интересах следствия, однако известно, что ему инкриминировали ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". В результате его действий регион потерял более 37,5 млн. рублей за двухгодичный период. Сейчас продолжают устанавливать все подробности происшествия.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх