Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Составлен полный обзор на ноутбук Huawei MateBook X Pro 2020

Покупателю придется потратить значительное количество денежных средств для приобретения ноутбука.
652 19 Июня 2020 10:39 Технологии
Составлен полный обзор на ноутбук Huawei MateBook X Pro 2020
Составлен полный обзор на ноутбук Huawei MateBook X Pro 2020Prt Scr youtube.com-Tech Spurt
Загрузка...

«НьюИнформ» составил полный обзор на новый ноутбук высокого класса - MateBook X Pro 2020. Китайская компания оснастила свой гаджет новейшими низковольтными процессорами Core от Intel, а также модернизировала графику Nvidia. Все остальное осталось без существенных изменений.

Общие характеристики

MateBook X Pro оснащен Intel 10-го поколения Core variety. Он сопряжен с 16 ГБ оперативной памяти, 512 ГБ или 1 ТБ памяти PCIe NVMe и выделенным графическим процессором Nvidia GeForce MX250. Батарея - 56Wh, а экран - 3000x2000 3:2 IPS с охватом 100% sRGB и 450 nits яркости. Модель Core i5 с 512 ГБ памяти оценивается в € 1 599 (примерно – 126 000 рублей), а версия Core i7 с 1 ТБ памяти идет за €1 899 (примерно – 149 000 рублей).

Дизайн

Ноутбук имеет изумрудно-зеленую вариацию. Компания придает более яркие оттенки для устройств, что уже много лет является основной фишкой мира смартфонов. Конечно, черный, серый, серебристый – классические цвета и «профессионально выглядят», но, к сожалению, довольной черствые. Ноутбук имеет цельнометаллический дизайн со стеклом поверх сенсорного экрана. Он хорошо держится, его конструкция крепкая.

С точки зрения веса, это где-то в середине своего класса. Он ни в коем случае не самый легкий, но и не настолько тяжелый, чтобы его было сложно носить с собой весь день. Цельнометаллическая сборка в сочетании с весом 1,33 кг действительно придает ноутбуку качественный вид. Пользователь не сможет открыть крышку до 180 градусов, не говоря уже о 360. В плане гибкости – минус. Камера размещена в строке функциональных клавиш, между F6 и F7, что не совсем удобно. Проблема решается задействованием отдельной веб-камеры.

Порты, клавиатура

MateBook X Pro поставляется с двумя портами USB-C слева, с поддержкой быстрой зарядки и DisplayPort), а также 3,5-мм комбинированным микрофоном/отверстием для наушников. На другой стороне есть один USB-порт 3.0, и это все.

Клавиатура оснащена подсветкой, юзер может переключаться через три различных уровня, а также состояние выключать режимы с помощью клавиши F3. Кнопки нажимаются с некоторым сопротивлением. Звук клавиатуры не раздражает, не наблюдается никаких скрипов и тресков.


Разблокировка

Датчик отпечатков пальцев встроен в кнопку питания. Он срабатывает с первой попытки примерно в 70% случаев, что не очень плохо, но и не совсем хорошо. Сканер отпечатков пальцев также является единственным биометрическим решением для обеспечения безопасности, так как нет никакой поддержки для сканирования лица с Windows Hello. Это, очевидно, не огромная проблема, чтобы просто коснуться его снова, когда устройство не узнает палец с первой попытки, но со временем подобное будет раздражать. Новые обновления драйверов могут исправить эту ситуацию.

Составлен полный обзор на ноутбук Huawei MateBook X Pro 2020

Дисплей и звук

13.9 " 3: 2 3000x2000 IPS сенсорный экран, безусловно, то, что больше всего выделяется в MateBook X Pro. Панель обзорного устройства была сделана JDI, как и в предыдущих итерациях MateBook X Pro - LPM139M422A. Это очень качественная деталь с хорошей плотностью пикселей. Сенсорный экран полностью покрыт стеклом, то есть здесь нет пластиковых панелей, которые торчат, как в более низких ноутбуках без сенсорного экрана. Дисплей MateBook X Pro 2020 плохо работает при солнечном свете, так как у него слишком высокая отражающая способность.

Качество звука из динамиков ноутбука хорошее, но не на одном уровне с другими представителями сегмента. Они становятся достаточно громкими в большинстве случаев использования, что не слишком хорошо влияет на уровень музыки.

Батарея

Самое удивительное в MateBook X Pro - это зарядное устройство. Нет никаких двух отдельных кабелей, впадающих в неприглядный кирпич. Оно достаточно компактное и заряжает ноутбук через USB-C. Устройство мощностью 65 Вт подойдет и для смартфона. Выносливость батареи 56Wh позволяет пользователю работать практически весь день без подзарядки. То есть, 8 часов интернета и офисной работы. Вентилятор редко включается на большие мощности во время выполнения служебных задач. Его звук не является раздражающим.

Оборудование, производительность

Ноутбук имеет Intel 10th generation i7-10510U low-voltage, 16 ГБ оперативной памяти 2133 МГц LPDDR3, выделенной графической картой Nvidia GeForce MX250 и твердотельным накопителем PCIe NVMe емкостью 1 ТБ. Существует также менее дорогая версия с процессором Intel Core i5-10210U и твердотельным накопителем 512GB PCIe NVMe.

Процессор Core i7-10510U является частью семейства Comet Lake от Intel, с TDP 15 Вт на 1,8 ГГц. Он имеет 4 ядра и 8 потоков, с 8 Мбайт интеллектуального кэша Intel. Гаджет поддерживает DDR4 и LPDDR4, но Huawei решила придерживаться LPDDR3. Эта часть изготовлена на процессе 14 Нм.

Производительность была адекватной на протяжении всего времени тестирования MateBook X Pro. Процессор Core i7-10510U является последним низковольтным представителе Intel. 16 ГБ оперативной памяти достаточно для тех, кто не занимается экстремальным редактированием видео. Однако Windows может зависать на долю секунды в некоторых конкретных сценариях - например, при множественном выборе нескольких элементов на рабочем столе, а затем при щелчке правой кнопкой мыши. Меню немного опаздывает, независимо от того, сколько вычислительной мощности вы бросаете на него.

Программное обеспечение

Технически он поставляется с одним приложением в комплекте, и это менеджер ПК Huawei. Он обрабатывает обновления драйверов (и делает это очень хорошо) в очень простом интерфейсе, есть сопряжение со смартфоном. Это работает через наклейку NFC с надписью Huawei Share, поэтому можно разместить телефон Huawei или Honor на нем, чтобы инициировать соединение.

Пользователь может синхронизировать свои сообщения, данные и даже принимать звонки на ноутбуке. PC Manager также сканирует аппаратные проблемы и предлагает исправления, которые в первую очередь связаны с установкой этих обновлений драйверов.

Составлен полный обзор на ноутбук Huawei MateBook X Pro 2020

Вердикт

К качеству сборки претензий нет — легкий металлический корпус прослужит очень долго. У ноутбука отличный дисплей — такой, который подойдет в том числе и людям творческим. Правда, не слишком хорошо функционирует при ярком освещении. К качеству звуковой системы тоже значимых претензий нет — в ультрабуке вряд ли возможно получить звучание заметно иного уровня. Клавиатура достаточно удобная, звук клавиш не раздражает. У MateBook X Pro отличная для ультрабука система охлаждения, хотя в играх она работает довольно громко. В плане функциональности тоже все неплохо: производитель не погнался за рекордами и добавил в конструкцию все еще необходимый порт USB А-типа. Наконец, ультрабук HUAWEI способен очень долго работать от одного заряда аккумулятора — дольше, чем все рассмотренные за последние пару лет ноутбуки.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх