"
  • 27 мая 2022

Народная милиция ЛНР сообщила об обнаружении тел расстрелянных ВСУ жителей Рубежного

Народная милиция ЛНР сообщила об обнаружении тел расстрелянных ВСУ жителей Рубежного

Военнослужащие Вооруженных сил Украины расстреливали мирных жителей города Рубежное в Луганской Народной Республике. Их тела обнаружили бойцы Народной милиции ЛНР.

По словам военнослужащего оборонного ведомства республики с позывным Ниндзя, в районе, где находят останки погибших, располагались украинские националисты и инструкторы стран НАТО, а также часть насильно согнанных сюда резервистов, передает РИА Новости. Чтобы скрыть следы военных преступлений, они вели артобстрел жилых кварталов для уничтожения западного вооружения и мест захоронения расстрелянных гражданских лиц.

«Находили потом мы тела мирных жителей, которые погибли - при осмотре было видно, что они были расстреляны в упор. Есть, конечно, мирные жители, которые погибли и от минно-взрывных травм, все эти люди (которых удалось найти – Прим. ред.) захоронены в городе Рубежное», — сказал Ниндзя.

Президент РФ Владимир Путин в своем обращении к согражданам 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине. В Минобороны РФ ее основной целью назвали освобождение Донбасса.