"
  • 20 мая 2022

Недостаток русских и китайских туристов грозит Франции финансовыми потерями

Недостаток русских и китайских туристов грозит Франции финансовыми потерями
pixabay.com/PD

Французы обеспокоены тем, что в стране не приедут россияне и китайцы. Сообщается, что они составляют большую часть туристического потока и тратят больше денег, чем другие гости.

Представители туристической индустрии считают, что отсутствие российских и китайских туристов грозит стране серьезными финансовыми потерями. В 2019 году россияне и китайцы составляли до 2% всех приезжающих во Францию туристов. При этом они потратили гораздо больше других — более 3 млрд евро, что равняется 6% доходов от туризма в стране.

Сильнее всего отсутствие гостей из РФ и КНР заметили в садах «Во-ле-Виконт». Ранее это дворец пользовался огромной популярностью у приезжающих, из которых 10% были китайцами. По словам менеджера по PR дворца Элизы Галле, раньше «Во-ле-Виконт» посещали миллионы отдыхающих, однако теперь это в прошлом.

«Действительно, есть туристы, и по большей части иностранцы, которые снимают его [дворец], чтобы оказаться в этом уникальном месте. Они готовы заплатить сотни тысяч евро, чтобы иметь возможность сыграть свадьбу в таком замке с почтовой открытки. Однако пока все это осталось в прошлом», — признала она.

Организатор мероприятий во дворце «Во-ле-Виконт» Валери Ляфукард утверждает, что свадьбы в усадьбе не проводят с марта 2019 года. Для замка такой величины доход от торжеств незаменим, поскольку обслуживание дома и садов стоит очень дорого. Ранее свадьбы и другие праздники приносили «Во-ле-Виконт» примерно 12% от всей прибыли, пишет RT.

Сначала пандемия Covid-19 лишила замок китайских туристов. А из-за ситуации на Украине приезжать перестали и россияне. В результате дворец потерял существенную долю доходов.

Вернуться назад