"
  • 19 мая 2022

Карасев обвинил клубы РПЛ в перекладывании «заслуг» на арбитров

Карасев обвинил клубы РПЛ в перекладывании «заслуг» на арбитров
Maksim Konstantinov/Global Look Press

Арбитр Международной федерации футбола (ФИФА) Сергей Карасев призвал клубы Российской премьер-лиги (РПЛ) не перекладывать свои заслуги на судейскую работу. Он указал на то, что судьи ошибались всегда, а разговоры про качество работы арбитров ведутся перманентно.

«К судейству приковано большое внимание, с каждым годом говорят больше и больше. У клубов проблемы: иногда свои "заслуги" на нас перекладывают. Но разговоры происходят каждый год», — передает слова Карасева «РБ Спорт».  

По его мнению, ситуация больше накаляется самими журналистами, поскольку в наши дни очень развита социальная активность. Он также выразил мнение, что многие болельщики не до конца понимают, как работает система видеопомощи арбитрам (VAR).

Он согласился с тем, что в еврокубках судьи смотрят моменты быстрее, чем в РПЛ, но особо подчеркнул, что в данном случае речь идет об европейских грандах и топ-арбитрах.

Ранее глава судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Ашот Хачатурянц пригрозил отечественным арбитрам новыми санкциями из-за большого числа ошибок в матчах последних туров РПЛ.

Вернуться назад