"
  • 20 мая 2022

Автоэксперт Смирнов назвал возможную причину провала транспортной реформы в Петербурге

Автоэксперт Смирнов назвал возможную причину провала транспортной реформы в Петербурге
Maksim Konstantinov/Global Look Press

Провал транспортной реформы в Санкт-Петербурге связан с недоработками городских властей. Об этом в разговоре с изданием «НьюИнформ» сообщил заместитель главного редактора радио «Автодор», автоюрист Сергей Смирнов.

С начала апреля в городе на Неве реализуется транспортная реформа. В рамках первого этапа были закрыты 33 коммерческих и 3 социальных маршрута. Вместо них были открыты 24 новых автобусных маршрута. Всего в городе с 1 апреля начали работу 864 автобуса на 97 маршрутах.

Предполагалось, что реформа упростит петербуржцам передвижения по городу, однако получилось наоборот. Уже месяц жители города массово жалуются на увеличившиеся интервалы между автобусами и необходимость несколько раз пересаживаться, чтобы доехать до метро или поликлиники. Кроме того, они возмущены увеличением очередей на остановках. Из-за того, что автобусов на маршрутах мало, и ездят они редко, в транспорт приходится буквально «втискиваться». В соцсетях горожане возмущаются, что стали тратить намного больше денег на проезд, а время на дорогу до учебы или работы увеличилось в несколько раз.

Автоэксперт Сергей Смирнов связал неудачную реализацию транспортной реформы с неграмотной работой властей Санкт-Петербурга. Он предположил, что ответственные лица недостаточно хорошо изучили, какие маршруты нужны горожанам.

«Скорее всего, это недоработки отдела, который занимается транспортной системой. Вполне возможно, не учли статистические данные, которые бы позволили посмотреть пассажиропотоки и просто перенести их на новую систему. Здесь, я думаю, и есть основная проблема. Необходимо было изучить места притяжения пассажиров — спальные районы, районы метрополитена. Продумать маршруты, связывающие одни спальные районы с другими, чтобы не нужно было ехать через центр города», — объяснил он.
Автоэксперт Смирнов назвал возможную причину провала транспортной реформы в Петербурге
prt scr youtube.com / Travel Together

В качестве удачного примера транспортной реформы собеседник издания привел Москву. По его словам, в столице от коммерческих маршруток решили не отказываться. Вместо этого их работу привели к единому стандарту по аналогии с социальным транспортом.

«Все маршрутки и автобусы работают в едином стандарте и по единым требованиям к маршрутам. Все отслеживается в режиме онлайн, существуют очень жесткие требования по времени, когда транспорт приходит в те или иные остановочные пункты. Сначала коммерческие структуры это не очень хорошо восприняли. Но сейчас могу сказать, что никаких нареканий по работе общественного транспорта в столице нет. Везде работает единый платежный документ, можно расплачиваться наличными, не покупая карту "Тройка", и так далее. То есть это все в едином стандарте», — подчеркнул Смирнов.

Стоит отметить, что петербуржцев возмутила также невозможность оплатить проезд в автобусе наличными. Картой «Подорожник» пользуются далеко не все, а купить одноразовый QR-билет на наземный транспорт можно только в офисах ГКУ «Организатор перевозок», кассах метрополитена и некоторых торговых точках, до которых тоже нужно как-то добраться. Вдобавок время действия билета ограничено до 3 дней, поэтому впрок ими не запастись. Сообщается, что приобрести билет можно в мобильном приложении BSTR, однако этот вариант категорические не подходит пенсионерам, которые не умеют пользоваться смартфоном.

Вернуться назад