"
  • 28 мая 2022

Эксперт ООН выступил против нового пакета антироссийских санкций

Эксперт ООН выступил против нового пакета антироссийских санкций

Санкции против России провоцируют голод в Африке. Об этом рассказал независимый эксперт ООН, президент и основатель сенегальского центра Africajom Алиун Тине.

Пока в Европе ведутся обсуждения нового, шестого пакета санкций против РФ, африканский специалист призвал страны ЕС перестать вводить ограничения против России, потому что это приводит к голоду, проблемам с энергетикой и перебоям с топливом в третьих странах.

«Со всеми этими ограничениями мы уже начинаем сталкиваться, поэтому необходимо остановить то, что устроила Европа и США», — сказал Тине.

Эксперт ООН назвал «мудрым и разумным» решение властей Сенегала проявить нейтралитет по отношению к событиям, происходящим на Украине. В настоящее время сенегальское правительство придерживается нейтральной линии и не хочет нести ущерб из-за чужой политики.

Ранее в организации уже озвучили опасения из-за голода в Африке. В заилении Всемирной продовольственной программы ООН говорилось, что из-за конфликта на Украине ей, возможно, придется сократить раздачу продовольствия в таких местах, как Йемен, Чад и Нигер.