"
  • 23 мая 2022

Агент Микко Лехтонена прокомментировал ситуацию с контрактом со СКА

Агент Микко Лехтонена прокомментировал ситуацию с контрактом со СКА
Maksim Konstantinov/Global Look Press

Агент защитника сборной Финляндии по хоккею Микко Лехтонена Мика Раутокаллио прокомментировал ситуацию с контрактом с петербургским СКА. 

Напомним, ранее пресс-служба «армейцев» на своем официальном сайте опубликовала информацию о том, что все легионеры, за исключением шведского хоккеиста Оскара Фантенберга, покинули Санкт-Петербург. Наиболее сложная ситуация была с контрактом Микко Лехтонена. Финн осенью 2021 года подписал трехлетнее соглашение со СКА. Агент защитника Мика Раутокаллио признался, что Лехтонен хотел покинуть стан «армейцев» еще до начала розыгрыша плей-офф Кубка Гагарина.

«Из общения с руководством СКА стало понятно, что расторжение контракта стоило бы 160 миллионов рублей, то есть около € 2 млн по нынешнему курсу. Ситуация Микко сильно отличалась от других игроков. Стандартный контракт КХЛ содержит пункты, в которых расписывается, сколько именно игрок должен выплатить за расторжение контракта по своей инициативе», — цитирует специалиста издание Italehti. 

Микко Лехтонен в минувшем розыгрыше плей-офф Кубка Гагарина провел в составе петербургского СКА 15 матчей. Всего 28-летний защитник записал себе в актив 8 (1+7) баллов за результативность при показателе полезности «-2». 

Вернуться назад