"
  • 21 мая 2022

Sohu: Индия недовольна тем, что США скупают российскую нефть

Sohu: Индия недовольна тем, что США скупают российскую нефть
pixabay.com

Индия недовольна тем, что Соединенные Штаты скупают российскую нефть, передает китайское издание Sohu.

После того, как Запад объявил РФ экономическую войну, Индия не присоединилась к антироссийским санкциям. Она, напротив, увеличила импорт энергоносителей из Москвы. Действия Нью-Дели раскритиковали в Вашингтоне, который ввел эмбарго на нефтяные поставки из РФ. Американская сторона при этом начала уговаривать партнеров из Индии отказаться от сотрудничества с Россией, а позже перешла к более жесткому давлению.

Сейчас Индия пребывает в недоумении от того, что сами США после сообщений о вводе эмбарго увеличили импорт российской нефти, параллельно упрекая Нью-Дели в торговле с Москвой. Реакция индийской общественности на это не заставила себя долго ждать, пишет портал «ПолитРоссия», предоставивший эксклюзивный перевод статьи.

«Индийское общество высказывает нелицеприятные слова в адрес США, обнаружив, что Соединенные Штаты импортировали из России больше сырой нефти, чем сама Индия. Такая реакция смутила Белый дом», – говорится в материале.

Индийские СМИ с критикой обрушились на власти Америки, руководствующиеся двойными стандартами. США используют в отношениях с индийскими партнерами метод «кнута и пряника»: сначала они утверждают, что помогут найти замену нефти из РФ, а потом намекают на то, что у Индии есть проблемы с соблюдением прав человека. Соответствующее заявление в середине апреля сделал госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен.

Ранее в «НьюИнформ»: в Италии рассказали об «экономическом шторме» от Владимира Путина для Европы.

Вернуться назад