"
  • 25 мая 2022

Жительница Мариуполя вспомнила об устроенной боевиками ложной эвакуации

Жительница Мариуполя вспомнила об устроенной боевиками ложной эвакуации

Украинские боевики объявили жителям Мариуполя об эвакуации, однако не выполнили свое обещание. Об этом вспомнила горожанка по имени Татьяна Пырч.

Националисты попросили мариупольцев собрать свои вещи к восьми утра. В этот день в городе не было слышно звуков выстрелов, в связи с чем горожане решили, что в Мариуполе действует режим тишины. Сами боевики объявились лишь к пяти часам вечера и вывели первую группу, в которую вошли женщины и дети, рассказала женщина в беседе с «Известиями».

Затем к мирным жителям пришла группа из 15 силовиков, которые не понимали, что им делать. Женщин и детей заставили подняться на высокую гору, куда якобы должна была прибыть техника для эвакуации. 

«И без пяти семь вечера (силовики) объявили, что режим тишины нарушен и всем нужно в укрытие. И они не помогли спуститься женщинам с маленькими детьми, а просто растворились», — отметила горожанка.

По словам женщины, в 100 метрах от них останавливалась машина. Однако националисты так и не подпустили людей к автомобилю, вынудив их вернуться в укрытия.

Вернуться назад