"
  • 25 мая 2022

Бизнесмен Пригожин призвал дать правовую оценку сфальсифицированному отчету Human Rights Watch

Бизнесмен Пригожин призвал дать правовую оценку сфальсифицированному отчету Human Rights Watch

Руководитель российского МИД Сергей Лавров недавно дал интервью итальянской телекомпании. На основании этого последовал отчет от организации Human Rights Watch. Бизнесмен Евгений Пригожин в ответе на запрос издания «Блокнот» прокомментировал это интервью, а также призвал дать правовую оценку вышеупомянутому документу.

Автор запроса, в частности, упомянул фразу Лаврова о «группе Вагнера». Пригожин в ответ отметил, что в РФ есть люди, похожие на министра. Бизнесмен считает, что стоит точно выяснить, действительно ли на вопросы отвечал Лавров.

«Первое, давал ли Сергей Викторович интервью итальянской телекомпании, надо разобраться, поскольку в России много людей очень похожих на него. Надо бы уточнить, действительно ли это он был на интервью», — передает слова предпринимателя пресс-службы компании «Конкорд».

Бизнесмен допустил, что к Лаврову могла попасть недостоверная информация, ставшая основой для его заявления.

«Второе, я уже говорил до этого, что Сергей Викторович очень открытый человек. Возможно, он прочитал непроверенные заявления, сделанные в открытой прессе. И на основании этих заявлений, сделал соответствующие выводы», — предположил Пригожин.

Предприниматель также охарактеризовал упомянутый в запросе доклад от Human Rights Watch. По его мнению, речь идет о банальной «фальшивке».

«Что касается отчета Human Rights Watch – это грязный, сфальсифицированный документ. Думаю, что российские правозащитники и малийское правительство дадут ему оценку», — добавил Пригожин.
Бизнесмен Пригожин призвал дать правовую оценку сфальсифицированному отчету Human Rights Watch

Напомним, что бизнесмен уже не в первый раз вынужден отвечать на запросы, связанные с «ЧВК Вагнера». Пригожин подчеркивал, что не имеет никакого отношения к этой организации.

Вернуться назад