"
  • 20 мая 2022

Шойгу заявил, что Мариуполь находится под контролем российской армии

Шойгу заявил, что Мариуполь находится под контролем российской армии
MOD Russia/via Globallookpress.com

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сегодня, 4 мая, на селекторном совещании заявил, что российские войска контролируют Мариуполь. По его словам, в городе начинает налаживаться мирная жизнь.

Он также подчеркнул, что ВС РФ продолжают призывать остатки украинских националистов, блокированных на предприятии «Азовсталь», отпустить мирных жителей и сложить оружие. Тем не менее, отметил Шойгу, боевики игнорируют все требования.

«В соответствии с поручением Верховного главнокомандующего, остатки боевиков, находящиеся в промзоне завода "Азовсталь", надежно блокированы по всему периметру данной территории», — добавил глава Минобороны.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цели — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны России неоднократно заявляло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты.

Вернуться назад