"
  • 27 мая 2022

СК изучит данные об использовании ВСУ гражданских объектов на Украине

СК изучит данные об использовании ВСУ гражданских объектов на Украине

В распоряжении российских следователей появилась информация о том, что участники украинских вооруженных формирований используют объекты гражданской инфраструктуры в военных целях. Сотрудники СК РФ намерены тщательно изучить и проверить полученные данны, передает пресс-служба ведомства.

Речь идет о поселке городского типа Райгородкеи и Николаеве. Там украинские военные использовали школы и многоквартирные дома для установки РЗСО, бронетехники и транспорта с боеприпасами в качестве огневых позиций. В подвалах солдаты оборудовали склады для снарядов.

Кроме того, сотрудники СКР проверят информацию о задержаниях мирных жителей Харькова, Николаева, Сумов, Чернигова и других населенных пунктов, которые выражают пророссийские взгляды. Как правило, основаниями для этого становились переписка в телефоне или вызовы на номера абонентов РФ.

Российские следователи намерены тщательно изучить эту информацию, а также установить личности тех, кто причастен к совершению преступлений против мирного населения.

Напомним, что на Украине продолжается спецоперация, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. Главной целью мероприятия является демилитаризация и денацификация страны-соседки. При этом в Минобороны России неоднократно подчеркивали, что удары наносятся только по объектам военной инфраструктуры, и мирным жителям ничего не грозит.

Вернуться назад