Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Sohu сравнил межконтинентальные баллистические ракеты России, Китая и США

У российской ракеты нет аналогов в мире.
2416 19 Июня 2020 14:05 Армия
Sohu сравнил межконтинентальные баллистические ракеты России, Китая и США
Sohu сравнил межконтинентальные баллистические ракеты России, Китая и СШАwikipedia.org-MichaelCC BY 3.0
Загрузка...

Китайские аналитики издания Sohu сравнили дальность межконтинентальных баллистических ракет России, Китая и США. Об этом передает «ПолитЭксперт».

Ядерное оружие давно выступает в роли инструмента взаимного подавления, поэтому некоторые государства активно занимались разработкой межконтинентальных баллистических ракет для доставки атомных снарядов. В частности, это было важно для Вашингтона и Москвы во времена холодной войны.

Россия и США разработали целый спектр баллистических ракет и атомных боеголовок различных эквивалентов. Сейчас, даже если они пройдут через несколько этапов разоружения, то все равно по количеству ядерного оружия останутся на лидирующих позициях. Две страны имеют самые дальние и точные межконтинентальные баллистические ракеты в мире. В свою очередь, Китай занимается разработками и подтягивается к США и России.

Первые баллистические ракеты появились во Второй мировой войне у фашистской Германии. Мир был взбудоражен запусками в тылу «Фау-1» (V-1) и «Фау-2» (V-2). В итоге баллистические ракеты стали одной главных целей по развитию военной техники в СССР и США. Скорость подобных разработок сильно увеличилась во время холодной войны.

Помимо баллистических, были созданы противокорабельные и зенитные ракеты класса «воздух-воздух». Хотя, в центре внимания все равно оставалось межконтинентальное вооружение.

США

Sohu сравнил межконтинентальные баллистические ракеты России, Китая и США

На данный момент у американцев самыми мощными остаются наземная баллистическая ракета «Минитмен-3» (Minuteman III) и подводная «Трайдент-2» (Trident II D5), также известная как «защитник мира». Их дальность составляет 12 500 и 11 100 километров соответственно. А «Минитмен-3» уже вывели с эксплуатации.

Китай

Sohu сравнил межконтинентальные баллистические ракеты России, Китая и США

В КНР разработан целый комплекс наземных ядерных ракет с дальностью от одной до 10 тысяч километров. Лучшей в китайском вооружении признана «Дунфэн-41» (DF-41), которая имеет дальность около 13 тысяч километров с точностью попадания примерно до 100 метров. Эта ракета была представлена в ходе военного парада в этом году. 

Пекин не заинтересован в глобальном присутствии, как США. Его межконтинентальным баллистическим ракетам хватит долететь до районов в Тихом и Индийском океанах. Также китайские аналитики напомнили, что в стране полным ходом идет развитие ядерного арсенала для атомных подводных лодок.

Россия

Sohu сравнил межконтинентальные баллистические ракеты России, Китая и США

Москва обладает огромным ядерным арсеналом еще со времен СССР. Не секрет, что межконтинентальная ракета Р-36М «Сатана» является самой дальней и большой в мире. Аналогов этого оружия на планете не наблюдается. Ракета обладает дальностью 16 тысяч километров с точностью до 220 метров. Если учитывать огромную территорию РФ, то Москва в состоянии запустить Р-36М в любой уголок земного шара со своей земли.

Ранее издание Sohu назвало последствия для НАТО в случае агрессии в Баренцевом море.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх