"
  • 16 мая 2022

Эксперт Бабич не исключила «дестабилизации общества» из-за проблем с мусором в Петербурге

Эксперт Бабич не исключила «дестабилизации общества» из-за проблем с мусором в Петербурге
pixabay.com/PD

Неэффективная работа властей Санкт-Петербурга в сфере уборки мусора стала причиной больших неудобств для жителей и уже грозит их здоровью. Горы отходов, которые скопились в праздничные дни, наводнили опасные грызуны.

Бездействие администрации Северной столицы и плохо организованная мусорная реформа вызывают недовольство горожан, констатировала общественный деятель и лидер движения «Санкт-Петербург — духовная столица» Елена Бабич. В беседе с ФАН она не исключила, что это приведет к «дестабилизации общества». Иными словами, возмущение людей достигнет точки кипения, и они выйдут на улицы.

«По-прежнему некоторые места в городе завалены мусором. Скоро крысы побегут и насекомые будут разносить заразу. Это же должны подключиться активно надзорные органы. Сейчас в Петербурге назревает непростая эпидемиологическая ситуация, грозит эпидемия очень страшных болезней. Нужно сейчас просто поднимать тревогу. Это может быть запросто фактором дестабилизации общества ― люди могут дойти до крайней точки кипения и выйти на улицы. Крысы побегут по подъездам и квартирам, становится просто опасно. Санэпидстанция должна срочно проанализировать все известные нарушения в работе», ― подчеркнула Бабич.

По ее мнению, анализ ситуации необходимо провести и команде губернатора Александра Беглова. Главная задача властей сейчас состоит в том, чтобы понять первопричину сбоя мусорной реформы и определить дальнейшие шаги.

Вернуться назад