Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Потанин назвал сумму, потраченную "Норникелем" на ликвидацию ЧП в Норильске

Более 5 млрд рублей вложил "Норникель" в ликвидацию последствий аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, сообщил глава компании Владимир Потанин президенту России Владимиру Путину.
890 19 Июня 2020 14:57 Экономика
Потанин назвал сумму, потраченную "Норникелем" на ликвидацию ЧП в Норильске
Потанин назвал сумму, потраченную "Норникелем" на ликвидацию ЧП в Норильскеkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Работы по складированию собранного дизельного топлива планируют завершить в течение 2,5-3 месяцев. Дополнительно в ревизию объектов и укрепление защитных сооружений будет инвестировано 2,5 млрд рублей в текущем году и еще 11 млрд в 2021-м, отметил Потанин.

Путин подчеркнул, что "Норникель" обязан полностью устранить ущерб от разлива нефтепродуктов в Красноярском крае. По его словам, последствия аварии для окружающей среды и водного биоразнообразия тяжелые, на их рекультивацию и восстановление потребуется много времени.Глава Росприроднадзора Светлана Радионова добавила, что первичный расчет ущерб от ЧП будет представлен к 1 июля.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх