"
  • 17 мая 2022

NI: игнорирование предупреждений РФ грозит США армагеддоном

NI: игнорирование предупреждений РФ грозит США армагеддоном
riafan.ru

Американские эксперты давят на президента США Джо Байдена, вынуждая его увеличивать поставки оружия на Украину. Однако глава Белого дома сделает большую ошибку, если прислушается к этим советам, пишет издание The National Interest.

Автор публикации Тед Карпентер считает, что Запад слишком оптимистично оценивает способность Киева противостоять Москве. Кроме того, США и их партнеры в ЕС забывают о том, что Украина стратегически важна для России, поэтому она пойдет на все для достижения своих целей в регионе.

На протяжении десяти лет западные страны игнорировали предупреждения российских властей. Кремль неоднократно выступал против членства Киева в НАТО и его партнерства со странами альянса.

«Они (западные страны — прим.ред) совершают еще более опасную ошибку, игнорируя последние предупреждения Кремля об ужасных последствиях, если НАТО продолжит использовать Украину в качестве своей пешки в конфронтации с Россией», — предупредил эксперт.

Недавно президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва даст молниеносный ответ на попытки Запада вмешаться в ситуацию на Украине и создать стратегическую угрозу для России, напомнил автор. В США это предупреждение проигнорировали

«Сторонники помощи Украины заигрывают с армагеддоном», — убежден Тед Карпентер.

Украина важна для России настолько же, насколько Канада и Мексика важны для США, пишет «ПолитРоссия». Вашингтон сделает все чтобы сохранить влияние в регионе, вплоть до ядерного удара по Китаю. По словам американского аналитики, РФ настроена так же решительно в отношении Украины.

Вернуться назад