"
  • 29 мая 2022

«Враг не избежит поражения»: Баранец рассказал об уникальных особенностях сверхмощной самоходки «Малка»

«Враг не избежит поражения»: Баранец рассказал об уникальных особенностях сверхмощной самоходки «Малка»

Модернизированная версия самоходной артиллерийской установки (САУ) «Малка» может похвастаться множеством новых приборов и систем, значительно улучшивших ее управляемость, скорость и точность. Об этом рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

По его словам, уникальные возможности «Малки» позволяют оперативно обнаруживать вражеские объекты и наносить по ним сверхмощные удары.

«Эта САУ способна оперативно получать информацию о неприятеле и наносить удары на десятки километров. Если данные разведки верны, то враг вряд ли сможет избежать поражения», — уточнил обозреватель.

С таким мнением согласился и редактор «Военного обозрения» Дмитрий Литовкин. Он подчеркнул, что модернизированная «Малка» способна эффективно уничтожать бункеры, укрепления и любые артиллерийские орудия противника, передает RT.

По словам Литовкина, один снаряд этой САУ может вывести из строя целую артбатарею противника. Важно, что «Малка» в состоянии вести огонь с закрытых позиций и обстреливать большой спектр объектов, включая подземные и площадные цели, резюмировал эксперт.