Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

The National Interest восхитился российскими БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка»

Последним американским бронетранспортером, предназначенным для высадки солдат с самолета и развертывания непосредственно на поле боя, был M551 Sheridan.
1239 19 Июня 2020 15:34 Армия
The National Interest восхитился российскими БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка»
The National Interest восхитился российскими БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка»mil.ru-Минобороны России
Загрузка...

Журналист американского издания The National Interest Питер Сучиу подробно рассказал про российские боевые машины десанта БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка».

234-й гвардейский десантно-штурмовой полк имени Святого благоверного Александра Невского, дислоцирующийся в Пскове, получит БТР нового поколения БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка».

«В рамках госпрограммы вооружения Псковская гвардейская воздушно-десантная дивизия в июне получит батальонный комплект боевой техники нового поколения БМД-4М, включающий около 40 боевых машин десантно-штурмовой авиации БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ "Ракушка". Это уже восьмой батальонный комплект боевой техники, поступающий на вооружение ВДВ», - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Всего до конца текущего года Воздушно-десантные войска России получат более 400 единиц нового и модернизированного вооружения.

The National Interest восхитился российскими БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка»

Тот факт, что российские десантники также являются бронетанковыми войсками, не является новым событием, пишет The National Interest. В 1970-е годы советские военные разработали целый парк бронетехники, которую можно было сбрасывать с самолетов. Некоторые из этих машин даже использовались в Афганистане.

БМД-4М и БТР-МДМ обеспечивают десантников мобильностью и ударной силой, как только они оказываются на земле, что является их главной уникальностью. Первая машина имеет экипаж из трех человек, включая водителя, наводчика и командира, а также может перевозить до пяти дополнительных солдат. БМД-4М вооружен 100-мм пушкой, которая еще может служить пусковой установкой для противотанковых ракет Arkan, в то время как вторичное вооружение включает 30-мм автоматическую пушку и 7,62-мм пулемет. Боевая машина десанта несет боекомплект из 34 патронов и четырех ракет наряду с 500 патронами для 30-мм пушки. Автомобиль имеет максимальную скорость 70 км/ч и может двигаться по воде с максимальной скоростью 10 км/ч.

13,2-тонный бронетранспортер БТР-МДМ «Ракушка», разработанный на Волгоградском тракторном заводе, вооружен двумя пулеметами. Он имеет экипаж из двух человек и перевозит до 13 военнослужащих штурмовых сил вместе с боеприпасами, запасными частями, горюче-смазочными материалами для ВДВ и подразделений морской пехоты.

«В настоящее время ВС США не имеют аналогичной бронетехники, которая была бы развернута с помощью воздушных десантов. Последним американским бронетранспортером, предназначенным для высадки солдат с самолета и развертывания непосредственно на поле боя, был M551 , который использовался во Вьетнаме. Однако его тонкая броня и специализированные боеприпасы оказались слишком хрупкими, поэтому легкий танк был отправлен на учебные операции», - пишет Сучиу.

The National Interest восхитился российскими БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка»

Журналист The National Interest отметил, что 76-я гвардейская воздушно-десантная дивизия России имеет долгую и выдающуюся историю. Созданная в 1939 году, она является старейшим подразделением Воздушно-десантных войск в российской армии, но путь ВДВ начался еще раньше.

Это было в августе 1930 года, когда во время маневров в Московском военном округе было сброшено 12 парашютистов. В период Второй мировой войны в январе 1942 года около 10 000 советских десантников Красной Армии были развернуты в тылу врага при минусовых температурах. Это была крупнейшая советская воздушно-десантная операция войны и одна из самых смелых десантных миссий в истории, добавил эксперт The National Interest.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх