Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутаты Госдумы назвали поправку к Конституции об индексации пенсий жизненно необходимой

Обязательная ежегодная индексация пенсий является гарантией социальной обеспеченности россиян, уверена депутат Государственной Думы, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.
1000 19 Июня 2020 15:35 Экономика
Депутаты Госдумы назвали поправку к Конституции об индексации пенсий жизненно необходимой
Депутаты Госдумы назвали поправку к Конституции об индексации пенсий жизненно необходимойfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Согласно закону, социальные пенсии в России ежегодно индексируются, в зависимости от роста прожиточного минимума, однако индексация может быть не проведена, объяснила Бессараб. Также индексацию могут отменить из-за принятия соответствующего закона, как это произошло в 2016 году, когда санкции США ослабили федеральный бюджет.

Тогда это была вынужденная мера, однако риск повторного принятия закона об отказе в финансировании Пенсионного фонда есть. Введение поправки об обязательной ежегодной индексации пенсий позволит дать пенсионерам социальную защиту, уверена депутат. Также в интервью для "iReactor" она отметила, что благодаря увеличению пенсии в среднем на тысячу рублей раз в год, к 2024 году пенсия в стране будет составлять 20 тысяч рублей.

Неделя голосования по поправкам к Конституции России пройдет с 25 июня по 1 июля включительно. Изменения в Основном законе направлены на улучшение качества жизни россиян.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх