"
  • 21 мая 2022

Сенатор Долгов считает предателями критикующих спецоперацию в Донбассе деятелей культуры

Зампредседателя комитета Совфеда по экономической политике Константин Долгов заявил, что некоторые российские деятели культуры молчали во время бомбежек США Югославии, Ирака и Ирии, но стали выступать против спецоперации в Донбассе.

В интервью РИА Новости Долгов назвал таких деятелей культуры предателями, которые несмотря на свои протесты, не спешат отказываться от государственного финансирования. С его слов, такую позицию исповедовали люди откровенно антигосударственных взглядов в период Первой мировой войны.

«Значительная масса этих людей, особенно узнаваемых, это люди, которые прекрасно живут, которые имеют достаточно высокие доходы, в том числе, и в первую очередь, от государства. И они занимают позицию антипатриотическую, позицию против своей страны», - считает сенатор.

Ранее заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Константин Долгов заявил, что Запад проводил длительную подготовку Киева к провокации против России. Политик считает, что слова Зеленского о ядерном оружии для Украины были прямой угрозой глобальной безопасности.

Вернуться назад