"
  • 29 июня 2022

ДНР получила контроль над 36 населенными пунктами с начала операции на Украине

Штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики заявил об установлении контроля над 36 населенными пунктами.

Telegram-канал штаба информирует, что данная цифра достигнута с начала российской спецоперации на Украине. Сейчас ведутся активные действия по освобождению от украинских националистов городов Волноваха и МариупольУказом главы ДНР от 3 марта освобожденные населенные пункты, ранее временно находившиеся под контролем Киева, включены в зону влияния и ответственности районов Донецкой Народной Республики. Указ вступает в силу с момента публикации.

Согласно документу, администрации Новоазовского района подчинены на постоянной основе села Павлополь, Бердянское, Водяное, Лебединское, Пищевик, Широкино, Приморское. В подчинение администрации Тельмановского района переходят села Староигнатьевка, Свободное, Гранитное, пгт Андреевка, Мирное, села Каменка,, Чермалык, Федоровка, Степановка, Орловское, Новоселовка и Новоселовка Вторая.

Россия начала специальную военную операцию утром 24 февраля. Она нацелена на защиту жителей республик Донбасса, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду со стороны киевского режима. Москва планирует провести демилитаризацию и денацификацию Украины.