"
  • 18 мая 2022

Рима Баталова заявила, что решение о недопуске россиян на Паралимпиаду за гранью добра и зла

Депутат Госдумы и 13-кратная чемпионка Паралимпийских игр в беге Рима Баталова прокомментировала решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении российских спортсменов от участия в зимних Играх в Пекине.

Баталова призналась, что испытала шок и полное опустошение, когда узнала о недопуске российских паралимпийцев до главных международных соревнований. Она заявила, что решение МПК находится за гранью добра и зла, а также вспомнила, что пришлось испытать спортсменам из России на последних Олимпийских и Паралимпийских играх.

«Мы долго терпели издевательства, выступали под нейтральным флагом, были лишены возможности видеть наш флаг и слушать гимн в честь наших побед. Мы терпели все это и добивались результатов вопреки всему, превозмогая боль, горечь и разочарование. Это решение ставит крест на самой заветной мечте, но мы будем бороться. Нас не сломить!» - приводит слова Римы Баталовой официальный Telegram-аккаунт «Единой России».

Напомним, решение об отстранении российской и белорусской сборных от участия в зимних Паралимпийских играх МПК принял после рекомендации Международного олимпийского комитета. Это произошло после того, как 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации Украины, целью которой является предупреждение наступления на Россию и свержение действующего националистического режима.

Вернуться назад