"
  • 25 мая 2022

Основные заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова о спецоперации по защите Донбасса

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил с заявлением по спецоперации РФ в Донбассе. Портал «НьюИнформ» собрал основные заявления главы российского МИД.

Решение по ситуации с Украиной будет найденоМинистр отметил, что задержка переговоров с украинской делегацией, вероятно, связана с тем, что представители Киева получают указания от США.

«Наверняка они получают указания из Вашингтона. У меня сомнений нет, что эта страна совершенно несамостоятельна. Тем не менее должны состояться переговоры», - заявил Лавров.

Лавров подчеркнул, что Россия выражает полную готовность к диалогу на условиях равноправия и с учетом интересов обеих сторон. Глава МИД РФ отметил, что решать вопрос о будущем Украины должны живущие там народы.

Россия не может допустить существование угрозы нападения с территории УкраиныГлава российского МИД подчеркнул, что Запад не может определять за Россию, что нужно для обеспечения ее безопасности. Вместе с тем Лавров заявил, что против РФ вынашивают планы войны.

«Действия НАТО обусловлены упрямым желанием сохранить свое превосходство в любой сфере и показать всем, что именно НАТО диктует порядки в Европе», - подчеркнул он.

На стороне киевского режима выступают убийцыЛавров подчеркнул, что националисты на Украине ведут себя как мародеры и грабители, а также используют мирных жителей как живой щит.

«Вы, я знаю, любите слово «убийца», но сейчас на стороне киевского режима воюют настоящие убийцы», - заявил Лавров иностранным журналистам.

Он также обратил внимание американского журналиста на действия украинских националистов при отступлении - прикрываются мирными жителями и грабят населенные пункты.

Москва не ощущает политического одиночестваГлава российского МИД заявил о готовности Москвы работать на всех направлениях, где существует встречная готовность.

«Россия готова работать на всех направлениях, где есть встречная готовность вести дела на основе баланса интересов», - заявил Лавров.

Президент России Владимир Путин 24 февраля в обращении к россиянам объявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса по просьбе ДНР и ЛНР.

Вернуться назад