• 03 июля 2022

Вассерман объяснил, почему Запад молчит об истинных причинах спецоперации РФ в Донбассе

Страны Запада целенаправленно не показывают своим гражданам реальную картину происходящего на Украине, чтобы подтолкнуть их к неверным выводам о спецоперации России по защите Донбасса. Об этом в беседе с «НьюИнформ» заявил депутат Госдумы и публицист Анатолий Вассерман.

С начала спецоперации России по защите Донбасса и демилитаризации Украины западные СМИ публикуют фейковую информацию о действиях ВС РФ на территории соседнего государства. Более того, авторы материалов из США и Евросоюза неоднократно говорили о планах Москвы якобы «оккупировать» Украину с целью провести в ней геноцид коренного населения.

Комментируя ситуацию, Вассерман обратил внимание на русскоговорящих гражданах, проживающих на территории соседней страны. Он констатировал, что это Киев, а не Москва, на протяжении восьми лет ведет войну против своего русского населения, что активно покрывается Западом, который якобы не замечает истинного геноцида на Украине.

«Запад целенаправленно не показывает своим гражданам реальную картину происходящего на Украине, чтобы у людей возникла иллюзия, что спецоперация России началась на ровном месте. Такая иллюзия весьма опасна, ибо естественным образом подталкивает к неверным выводам», - убежден депутат Госдумы.

Также он объяснил, с какой целью власти Украина разжигают русофобские настроения среди своего населения. По мнению Вассермана, Киев не видит другой возможности управлять страной, кроме как настраивать украинцев против русских, и уничтожать всех, кто не согласен с такой политикой.

Президент РФ Владимир Путин объявил о вынужденной специальной военной операции на Украине утром 24 февраля. Он заявил, что Россия исключает любую возможность оккупации страны. По его словам, целью данных мер является защита мирного населения Донбасса.