"
  • 25 мая 2022

Роскомнадзор потребовал от Google запретить распространение ложных сообщений о спецоперации

Роскомнадзор направил письмо ООО «Гугл», которое отвечает за рекламную деятельность Google в России, с требованием прекратить распространение на территории РФ ложных рекламных роликов касательно спецоперации на Украине.

Ролики политического характера о действиях ВС РФ не содержат достоверных сведений, чем дезинформируют жителей России. Это приводит к искаженному восприятию происходящих событий и созданию протестных настроений, передает пресс-служба Роскомнадзора.

Примечательно, что распространяемая американским видеохостингом YouYube реклама не имеет возрастной маркировки. Это является нарушением правил не только самой площадки, но и российского законодательства. В связи с этим Роскомнадзор требует немедленно пересмотреть условия модерации рекламного контента и перестать транслировать его российским пользователям.

Специальная военная операция, о начале которой было объявлено 24 февраля президентом России Владимиром Путиным, направлена на денацификацию и демилитаризацию Украины. Москва не раз подчеркивала, что вынужденно пошла на такие действия.

Вернуться назад