"
  • 23 мая 2022

Baijiahao: Япония получила «пощечину» от собственного народа после угроз в сторону России

Россия жестко ответила Японии, решившей ввести санкции вслед за США и Европой. Об этом сообщили эксперты в материале китайского портала Baijiahao.

По словам аналитиков, никто не подозревал, что антироссийские санкции негативно отразятся на самом Токио. Для Японии угрозы в адрес РФ обернулись весьма жестким ответом.

«Япония пригрозила России и получила пощечину от собственного народа», - отметили авторы публикации, передает «ПолитРоссия».

Японские аналитики и интернет-пользователи заявили, что ограничительные меры в адрес России будут иметь ограниченный эффект на РФ, но технологические компании могут серьезно пострадать из-за невозможности продолжать сотрудничество с партнерами из Москвы.

Кроме того, после ввода санкций Токио не следует надеяться на разрешение территориального спора с РФ, относительно Курильских островов, а также на подписание мирного договора, к которому Япония шла долгие годы, заключили эксперты.

Напомним, что коллективный Запад ввел санкции против РФ после того, как российские войска начали проведение специальной операции по защите Донбасса. По словам президента России Владимира Путина, Москва была вынуждена пойти на такой шаг ради спасения жителей ЛНР и ДНР.

Вернуться назад