• 05 июля 2022

Обложка журнала Time 1995 года высветилась на здании американского посольства в Москве

Проекция журнала Time, вышедшего 11 сентября 1995 года, появилась вечером 2 марта на здании диппредставительства Соединенных Штатов в российской столице.

Известно, что номер был выпущен в дни гражданской войны в Боснии и символизировал открытие «дверей к миру» путем массовых бомбежек. В результате операции Североатлантического альянса 273 человека были ранены, 152 - убиты. И это лишь официальные данные, до сих пор неизвестно, сколько реальных жертв было среди боснийских сербов.

«Принуждая сербов к повиновению. Массовая бомбовая атака открывает дверь к миру», - гласил заголовок журнала.

Стоит отметить, что на сегодняшний день НАТО форсирует в СМИ сообщения о якобы агрессии со стороны России на фоне спецоперации по демилитаризации Украины. Решение блока выглядит странным, если учитывать, что мир с помощью применения силы начал устанавливать именно Запад.

Например, международная арена также помнит, как в 1999 году НАТО «встала на защиту» косовских албанцев от геноцида со стороны Сербии. Известно, что операция Альянса называлась «Союзническая сила». «Мирный» путь прокладывался ценой жизни 3 тыс. человек, среди которых две трети составили мирные жители.

Ранее RT писал, что требование России касательно возвращения НАТО к состоянию на 1997 год является смехотворным. Соответствующее заявление сделала заместитель государственного секретаря США Уэнди Шерман.