"
  • 19 мая 2022

L'Antidiplomatico: Россия отомстила Западу после 30-летнего унижения

На протяжении многих лет западные страны во главе США унижали Россию, поэтому Кремлю пришлось ответить. Такое мнение высказал профессор международных отношений из Университета Питсбурга Майкл Бреннер.

На Западе существует поговорка: «Если вы собираетесь публично унизить кого-то действительно грубым образом, убедитесь, что он не выживет, чтобы отомстить». Именно этой фразой можно охарактеризовать происходящее. РФ подвергалась унижениям со стороны США последние 30 лет, а теперь отвечает обидчику, передает портал L'Antidiplomatico.

Запад с ностальгией вспоминает ельцинские времена в России. Тогда продолжительность жизни россиян резко сократилась, а многие люди существовали в бедности. Однако с приходом к власти Владимира Путина все изменилось. Он превратил РФ в жизнеспособное государство. Президент максимально аккуратно противостоял попыткам западных стран разорвать связи Кремля с бывшими советскими республиками.

«Сдержанность Путина контрастировала с дерзостью Вашингтона и его европейских подчиненных, которые спровоцировали переворот на Майдане, свергнув демократически избранного президента и выдвинув на его место американскую марионетку», - объяснил автор публикации.

Американская сторона не смогла смириться с действиями РФ, поэтому перешла к открытым оскорблениям. С каждым годом Россию рисовали все более устрашающими карикатурами.

«В дополнение к расширению НАТО таким образом, чтобы разрушить перспективы возрождения России в качестве европейской державы, они планировали разделить страну на ряд фрагментированных частей», - отметил эксперт.

Все унизительные действия и высказывания Запада в адрес России привели к тому, что Кремлю пришлось ответить на оскорбления. Происходящее сегодня в отношениях между сторонами является кульминацией этой сложной ситуации, заключил Бреннер.

Вернуться назад