"
  • 26 мая 2022

Французской журналистке не дали показать реальные кадры с Донбасса в эфире

Французская журналистка Анн-Лор Боннель рассказала в эфир канала CNews о бомбежках Донбасса украинскими военными.

Боннель последние несколько лет работает в Донбассе. Она является реальным свидетельством многочисленных обстрелов этой территории украинскими военными. В эфире канала Сnews она рассказала о том, что снимает последствия нападения Украины на Донбасс с 2015 года. По ее словам, жители Юго-Востока Украины на протяжении восьми лет живут в условиях военных действий, прячутся в подвалах и боятся за свою жизнь.

В прямом эфире Боннель стала демонстрировать кадры школы, в которую попал снаряд и погибли два педагога. На этом ведущие в студии прервали журналистку.

«Я прерву вас, потому что не все понимают ситуацию. Вы сказали, и это удивляет, что все эти люди - украинцы? И вы уверяете, что бомбардировки - украинские?» - обратились к Боннель.

Корреспондент ответила, что это совершенно точно и она готова предоставить доказательства.

«Бомбардировки Градом. Население Донбасса было под прицелом своего же правительства - киевских властей. У меня есть все доказательства, я могу их предоставить, когда вернусь во Францию. У меня все снято, это неопровержимо», - добавила журналистка.

Позже аккаунт Анн-Лор Боннель в Twitter скрыли от пользователей как нежелательный. Вероятнее всего, причиной этого стал авторский фильм журналистки «Донбасс».

Вернуться назад