"
  • 19 мая 2022

В ЛНР назвали военным преступлением убийство мэра Кременной на Украине

Убийство мэра города Кременная Владимира Струка нужно расценивать как военное преступление. Такое мнение высказал представитель Луганской Народной Республики (ЛНР) Родион Мирошник.

Стоит отметить, что супруга Струка во вторник, 1 марта, написала заявление в украинскую полицию о похищении мэра «неизвестными в камуфляжной форме». Вчера в Telegram-канале советника главы МВД Украины Антона Геращенко был опубликован снимок окровавленного тела политика.

Мирошник уверен, что в гибели Струка замешаны украинские нацисты. Представитель ЛНР назвал произошедшее военным преступлением при попустительстве и поддержке полиции.

«Владимир Струк был личностью спорной и неоднозначной, но его убийство - это нацистский показательный беспредел в назидание остальным, кто захочет не подчиниться нацистам и не быть живым щитом убийцам и нацистам», - считает он.

Ранее Мирошник обратил внимание, что Киев после эвакуации представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ захочет сформировать любую виртуальную реальность при поддержке западных СМИ.

Вернуться назад