"
  • 28 мая 2022

Путин изложил Беннету позицию России по урегулированию ситуации на Украине

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с премьером Израиля Нафтали Беннетом по ситуации на Украине, сообщила пресс-служба Кремля.

Контакт состоялся по инициативе израильской стороны. Путин и Беннет обсудили спецоперацию России по защите Донбасса. Глава израильского правительства высказал соображения в этой связи с учетом переговоров с лидерами других стран.

«Путин изложил принципиальную позицию российской стороны в отношении условий урегулирования конфликта, включая безусловный учет интересов России в сфере безопасности, демилитаризацию и денацификацию украинского государства», - говорится в сообщении.

Российский лидер считает, что Украина должна сохранить безъядерный статус. Кроме того, в Киеве обязаны признать Крым как часть России и суверенитет республик Донбасса.

Спецоперацию ВС РФ, начатую 24 февраля на Украине, одобряют многие звезды российского шоу-бизнеса, среди них Денис Майданов, Юлия Чичерина, Стас Старовойтов и другие. Артисты призывают коллег сплотиться вокруг России.