"
  • 16 мая 2022

Международная федерация санного спорта отстранила Россию от участия в соревнованиях

Международная федерация санного спорта (FIL) отстранила всех российских спортсменов, тренеров и официальных лиц от участия в соревнованиях организации.

После экстренного заседания исполнительного комитета FIL было принято решение о лишении России права на проведение международных турниров и отстранении спортсменов от участия в дальнейших соревнованиях, организованных федерацией. Мера пресечения будет действовать до отмены санкций, сообщается на официальном сайте организации.

Кроме того, все россияне, занимающие какие-либо посты в комиссиях и рабочих группах Международной федерации санного спорта, были освобождены от должностей, а в отношении некоторых спортсменов проведут расследования из-за их постов в соцсетях по поводу спецоперации на Украине.

Напомним, 28 февраля Международный олимпийский комитет рекомендовал иностранным спортивным организациям запретить российским и белорусским спортсменам участвовать в международных турнирах из-за специальной операции по демилитаризации Украины, которую был вынужден начать президент России Владимир Путин после того, как к нему обратились главы республик Донбасса и попросили защитить мирное население от нападения украинских силовиков.

Вернуться назад