• 07 июля 2022

Правозащитники ФБР обвинили США в распространении неонацистской повестки на Украине

Вашингтон причастен к распространению неонацистских идей на территории Украины. Соответствующее заявление сделали правозащитники основанного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями (ФБР).

По данным ФБР, киевские власти благодаря поддержке со стороны коллективного Запада продолжают вести войну с жителями Донецкой и Луганской народных республик. Правоохранители подчеркнули, что таким образом украинская сторона нарушает минские договоренности на фоне форсирования западными СМИ информации о российском спонсировании ЛДНР. Об этом пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

В Фонде обратили внимание на то, что последователи национал-социалистической идеологии наладили связь с организациями Соединенных Штатов. Они помогают неонацистам в комплектации бойцов, а также в обеспечении аптечек, отметили правозащитники. ФБР считает, что мировому сообществу следует открыть глаза на подобные действия Вашингтона.

Ранее глава Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада посетила московский Дом милосердия. Там проживают люди, пострадавшие в результате боевых действий в Донецкой и Луганской народных республиках.