• 04 июля 2022

Российский союз спортсменов отреагировал на санкции Запада

Российский союз спортсменов (РСС) выступил с заявлением о санкциях в отношении россиян, которых отстранили от соревнований многие международные федерации.

РСС назвал необоснованными и неадекватными санкции международных спортивных организаций против спортсменов из РФ и Белоруссии. Организация напомнила об объединении в своем составе многих олимпийцев разных поколений, национальности и происхождения. В заявлении отмечается, что спорт всегда оставался послом мира и доброй воли, создавая условия для урегулирования всевозможных конфликтов.

«Мы выступаем категорически против спортивного геноцида российских и белорусских спортсменов. Обращаемся ко всем ответственным и причастным лицам и организациям. Пересмотрите ваши последние решения!» - говорится в заявлении РСС, опубликованном на сайте Олимпийского комитета России.

Отмечается, что ограничения являются губительными для спортсменов и дают им понять, что никто не может быть уверенным в сохранении своих прав. РСС предупредила о негативных последствиях такой конфронтации.

Запреты в адрес российских спортсменов прозвучали после начала спецоперации по защите населения Донбасса, о которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. Она направлена на демилитаризацию Украины.