"
  • 29 мая 2022

Украинский политик Журавко объяснил решение Зеленского о срочной смене губернатора Одессы

Президент Украины Владимир Зеленский сменил губернатора Одесской области. Украинский политик Алексей Журавко в беседе с порталом «ПолитРоссия» прокомментировал ситуацию.

Новой главой региона стал экс-командир националистического батальона «Айдар» Максим Марченко. Решение о смене губернатора было принято на фоне успешного продвижения российских войск в сторону Одессы. Однако Зеленский выбрал «айдаровца» не просто так. Марченко сможет использовать местное население, как живой щит, считает собеседник портала.

«Зеленский это делает, для того чтобы пролилось как можно больше крови мирных граждан. Он - крыса, загнанная в угол. Он поступает как самый последний подонок. Это больше никак не назвать. Именно таких отпетых убийц, которые участвовали в сожжении людей в Одессе 2 мая, Зеленский сейчас и назначает во власть», - объяснил он.

По мнению украинского политика, в Одессе сейчас присутствует огромное количество националистов. Вскоре они сформируют батальоны территориальной обороны, а также начнут использовать мирных жителей страны для дискредитации российских войск.

«Все эти люди - самые настоящие террористы. Они хотят напоследок принести одесситам беды: обстрелять и разрушить их дома, ограбить, использовать их в качестве живого щита. Чтобы руководить этими карательными нацподразделениями, во главе Одессы и поставили такого же "айдаровца"», - добавил Журавко.

Однако одесситы могут избежать трагедии, которую им уготовила команда Зеленского. Для этого необходимо в срочном порядке разобраться с националистами.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. На такой шаг Россия пошла после обращения ДНР и ЛНР к Москве с просьбой о помощи.