"
  • 29 мая 2022

Эксперты Le Figaro назвали три причины, по которым Украину не примут в Евросоюз

Включение Украины в Европейский союз является невозможным. Такое мнение выразили журналисты французского издания Le Figaro.

По словам авторов публикации, самые богатые страны мира десятилетиями трудились над выполнением всех требований к членам ЕС. Заявление президента Украины Владимира Зеленского о вступлении в Евросоюз можно назвать лишь рекламно-политическими.

«Мы обращаемся к ЕС с просьбой незамедлительно принять Украину в ЕС через специальную процедуру. Я уверен, что это справедливо. Я уверен, что это возможно», - говорил украинский лидер.

В 1993 году Европейский союз установил жесткие критерии вступления, среди которых есть три элемента, отсутствующих на Украине. Во-первых, это стабильность институтов. Во-вторых, соблюдение верховенства закона, а в-третьих, стабильное развитие экономики. Условия настолько многочисленны, что не позволяют принять даже более благополучное государство.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о желании видеть Украину в ЕС, однако позднее официальный представитель ЕК Эрик Мамер отметил, что это является лишь ее личным мнением.

Журналисты объяснили, что присоединение Украины к Евросоюзу является чрезвычайно сложной с технической точки зрения задачей. Подобное станет возможным только в случае пересмотра целого ряда принципиальных условий.

Ранее в «НьюИнформ»: замглавы МИД РФ Александр Грушко прокомментировал возможное вступление Украины в Евросоюз.