"
  • 24 мая 2022

Кедми указал на главный просчет ЕС в антироссийских санкциях

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми объяснил, как ограничительные меры в отношении России скажутся на Европе и США.

В рамках беседы с порталом «Народные Новости» военный эксперт высказался относительно слов представителя Евросоюза Жозепа Борреля о санкциях в отношении России. Глава дипломатии ЕС заявил, что Европейский союз не конфликтует с РФ, однако в сложившейся ситуации поддерживает Украину. По его мнению, ограничения, которые являются «реакцией на обстоятельства», против Москвы необходимы.

«То, что говорил Боррель -лишь половина правды. То, что они не ведут войну с Россией, пусть он рассказывает в университетах. Для Запада будет ущерб от антироссийских санкций, только он еще не представляет какой», - объяснил Кедми.

Военный эксперт отметил, что Вашингтон намерен подчинить себе европейскую экономику. США планируют вытеснение России с рынка энергоносителей, поэтому готовы пойти на любые шаги.

«Стратегическая цель США - вытеснить Россию с рынка энергоносителей. Это было объявлено несколько лет назад. США хотят стать основным поставщиком энергии и нефти во всем мире. Санкции выгодны США и всем их прихлебателям в Европе. Они хотят, чтобы европейская экономика не конкурировала с американской, а была ее придатком», - заключил экс-глава израильской спецслужбы «Натив».

Ранее в «НьюИнформ»: военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми прокомментировал приказ главы РФ Владимира Путина о переводе сил сдерживания в особый режим боевого дежурства.

Вернуться назад