"
  • 18 мая 2022

Newsweek: «донбасский ковбой» из Техаса Бентли помогает ВС РФ в спецоперации в Донбассе

Во время спецоперации по защите Донбасса Вооруженные силы России обрели неожиданного союзника, рассказали американские эксперты издания Newsweek.

На прошлой неделе, 24 февраля, президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на территории Украины, целью которой является демилитаризация и денацификация киевского режима, а также защита населения территорий Донбасса. По словам аналитиков, в этом армии РФ помогает выходец из Техаса Рассел Бентли, прозвавший себя «донбасский ковбой».

«У Владимира Путина есть необычный союзник в виде техасца по имени Рассел Бентли, который в настоящее время находится с российскими войсками на Украине», - цитирует слова американских журналистов «ПолитРоссия».

Как сообщают обозреватели, в 2014 году американец перебрался в Донбасс, где начал вести свой блог, освещая ситуацию в регионе. Он рассказывает обо всем, что происходит на территории ЛДНР. Бентли утверждает, что с самого начала спецоперации, он находится вместе с Вооруженными силами России. Также американец отметил, что армия РФ во время ведения военных мероприятий не показала и 10% своих возможностей.

Вернуться назад