"
  • 28 мая 2022

Le Figaro: вступление Украины в Евросоюз может еще больше поссорить Россию и Запад

Вступление Киева в ЕС в ближайшее время маловероятно, так как оно может еще больше поссорить Москву с западными странами. Об этом рассказали обозреватели французской газеты Le Figaro.

По их мнению, становление Киева членом Европейского союза заставит его других участников участвовать в противостоянии с Москвой. Обозреватели обратили внимание на то, что такой сценарий не входит в планы Евросоюза. Именно поэтому он маловероятен, подчеркнули в Le Figaro. Таким образом французы пришли к неутешительному для Украины выводу о невозможности ее принятия в ЕС в ближайшее время.

Стоит отметить, что сейчас идут переговоры между Москвой и Киевом на фоне спецоперации России по защите Луганской и Донецкой народных республик. Местом для их проведения стороны выбрали Белоруссию. Однако сегодня стало известно, что украинские представители с 1 марта перестали выходить на связь с организаторами диалога.

Ранее сообщалось, что требование президента Украины Владимира Зеленского немедленно принять Украину в Евросоюз «по особой процедуре» было похоже на шантаж. Соответствующее видеообращение обнародовано в Telegram-канале главы государства.